Любимое кушание Наполеона Бонапарта -Курица «Маренго»

Любимое кушание Наполеона Бонапарта -Курица «Маренго»

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Любимое кушание Наполеона Бонапарта -Курица "Маренго"

Великий полководец Наполеон Бонапарт вовсе не любил сладости уж тем более пропитанные кремом слоеные коржи, которые стали называть «Торт Наполеон». По одной из легенд, название торта «Наполеон» произошло благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман в России и выпечен по случаю празднования столетия победы над войсками Наполеона под Москвой.

Из множества рецептов — наиболее яркие названия:
-Русский,
-Диетический
-Творожный
-На пиве
-Дешевый
-Домашний
-Мокрый
-Ложный
-Из лаваша
-на скорую руку
-на желтках.

Но любимое кушание Наполеона Бонапарта вовсе не одноименный торт!

Однажды во время очередного похода Наполеону так надоело есть кур, что он пригрозил повару: « Я непременно казню тебя, если ты еще хоть раз подашь мне курицу на обед!» Повар, поставленный в безвыходное положение, так хорошо приготовил курицу, что Наполеон похвалил его. А когда повар сознался, что нарушил запрет императора, Наполеон, удивившись его таланту, наградил повара и сам дал название этому блюду. Так как они остановились недалеко от деревни Маренго, то блюдо получило изысканное название «Курица Маренго». Оно будет изумительно вкусным, благодаря режиму «Приготовление на медленном огне»

Курица «Маренго»

Вам потребуется:

• куриное филе — 4 куска; • лук-шалот — 200г; • чеснок — 4 зубчика; • помидоры — 3 -4 шт; • шампиньоны — 6-8 штук; • красное сухое вино (в идеале вермут) — 150 мл; • куриный или овощной бульон — 150 мл; • томат паста — 1 стол. ложка; • прованские травы — 1 стол.ложка, лавровый лист, соль, перец;• мука для панировки; • масло сливочное для жарки;• для крутонов: хлеб, порезаный кубиками, оливковое масло.

Составляющие блюда идеально готовить поэтапно . Курицу обвалять в муке и обжарить в чаше на сливочном масле. Переложить в тарелку. Лук-шалот очистить, грибы порезать, чеснок тыльной стороной ножа раздавить и порубить. Обжарить в том же масле, где жарилась курица. Следите,чтобы чеснок не потемнел, иначе потеряет нужный вкус.

Помидоры протереть — добавить к чесночно-луковой зажарке. Далее — добавить томатную пасту, вино, бульон. В чашу с подготовленным соусом переложить курицу и в том же режиме тушить 30 минут.

За 5 минут до конца приготовления — добавить специи, соль, перец. При подаче посыпать крутонами, которые заранее обжарить в масле. Украсить блюдо зеленью.

Источник: bruneta.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ