Гранатовый сок — залог молодости

Гранатовый сок — залог молодости

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гранатовый сок - залог молодости

Исследователи из Эдинбургского университета считают, что гранатовый сок очень полезен для здоровья. Регулярный прием сока может предотвратить заболевание раком, улучшить сексуальные возможности человека. Кроме того, он поможет в борьбе с возрастными изменениями.

Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэтерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира.

Исследования медиков показали, что если выпивать каждый день по 500 мл гранатового сока, то образование жира на животе уменьшится. Кроме того, у более чем 90% принимающих сок значительно снизилось кровяное давление. Это, в свою очередь, уменьшает риск сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек.

Свежевыжатый гранатовый сок представляет собой один из самых биологически активных фруктовых соков. В состав гранатового сока входят различные органические кислоты, центральное место среди которых занимает лимонная кислота, водорастворимые полифенолы, шесть незаменимых и девять заменимых аминокислот.Кроме того, гранатовый сок богат витамином С, витаминами группы В (В1, В2), а так же витаминами Е, А, PP. Имеются в составе гранатового сока и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо). При этом по содержанию калия гранатовый сок является абсолютным лидером среди всех фруктовых соков. Влияние гранатового сока на организм человека огромно. Так гранатовый сок способствует повышениюгемоглобина и позволяет тем самым проводить лечение анемии.

Выраженный мочегонный эффект делает гранатовый сок чрезвычайно полезным для людей, страдающих гипертонией. А высокое содержание калия способствует поддержанию работы сердца. Полифенолы свежевыжатого гранатового сока обладают высоким антиоксидантным действием. По своей способности бороться со свободными радикалами гранатовый сок даже превосходит таких общепризнанных защитников организма человека от радикалов, как зеленый чай и красное вино. По-видимому, с антиоксидантной активностью гранатового сока связана и его способность ингибировать развитие злокачественных процессов в организме, прежде всего, рака простаты. Одно из самых сильных своих влияний гранатовый сок оказывает на пищеварительную систему человека. Такие вещества, как фолацин, пектиновых соединения и танины, присутствующие в большом количестве в гранатовом соке, позволяют бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с диареей, дают возможность уничтожатьболезнетворные микробы в органах пищеварения. Органические же кислоты гранатового сока стимулируют пищеварение и стимулируют выделение желудочного сока. Следует особо подчеркнуть, что возможност ьгранатового сока активизировать работу желудка делает его не таким безобидным, как может показаться на первый взгляд. Гранатовый сок категорически противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом.

Тем же, кто от болезней повышенной кислотности не страдает, тоже надо быть осторожными. Гранатовый сок всегда надо употреблять в разбавленном виде. Разбавлять сок можно, как простой кипяченой водой, так и другими соками – морковным соком или свекольным.

Источник: naturemed.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ